1408

1408, страшные фильмы

Интересный фильм ужасов по одноимённому рассказу Стивена Кинга. Специалист по паранормальным явлениям, писатель Майк Энслин пишет книгу о необычных явлениях и полтергейсте в отелях. Однажды он получает открытку нью-йоркской гостиницы «Дельфин», с предупреждением: «Не входить в номер 1408!». Не верящий в существование загробной жизни, Энслин решает поселиться в печально известном номере. Номер 1408 пустует многие годы: по слухам, там обитают привидения.

Сюжет фильма

Не внимая предупреждениям старшего менеджера отеля об опасности, он настойчиво требует ключ от номера 1408. Из речи менеджера следует, что за всё время существования гостиницы «Дельфин» 56 постояльцев именно этого номера покончили с собой или скончались от естественных причин, поскольку в номере «…обитает само зло». Страстная и убедительная речь сотрудника отеля только разжигает любопытство писателя.

Войдя в заветный номер и не обнаружив поначалу ничего сверхъестественного, Майк записывает на диктофон голосовой отчёт об отсутствии здесь, как и в других отелях, признаков неупокоенных душ. Однако, очень и очень скоро, часы на прикроватной тумбочке начнут свой 60-минутный обратный отсчёт, в течение которых Майку предстоит приложить немало усилий, чтобы не сойти с ума в иррациональном мире номера 1408…

Добавить комментарий