Триллеры про раздвоение личности

Триллеры про раздвоение личности

Раздвоение личности – благодарная тема для режиссерских поисков и изысков. Триллеры про раздвоение личности – фильмы, отображающие раздвоение личности героя. Такою сюжет сделает любой фильм как минимум оригинальным, а развитие сюжета непредсказуемым. Триллеры про раздвоение личности, список которых приведен ниже, так же разноплановы, как и само это явление… Они могут нравиться или быть непонятными, раздражать или восхищать. Но все они интересны.


Бойцовский клуб

Бойцовский клуб

В числе хрестоматийных триллеров про раздвоение личности фильм «Бойцовский клуб» занимает особое место. Ведущие мировые кинокритики со всей ответственностью назвали его «одним из определяющих культовых фильмов нашего времени». Тайлер Дерден и Рассказчик – не просто приятели. Они единомышленники. Рассказчик – так называемый «белый воротничок», недовольный жизнью в обывательском обществе, отчаянно завидует Дердену, который без тени сомнения может пойти против мнения общества и «Системы»… Но что, если обаятельный и харизматичный отморозок Дерден намного ближе по духу Рассказчику, чем может показаться? Что если он – та сторона личности Рассказчика, о которой он и сам не знает?


Остров проклятых

Остров проклятых

Маршал Тедди Дениелс вместе со своим напарником прибывает на остров Шаттер, на котором расположена лечебница для душевнобольных преступников. Официальная версия визита маршалов – поиск сбежавшей детоубийцы Рейчел Соландо. Но у Тедди есть и личная цель – найти пироманьяка Эндрю Леддиса, который повинен в гибели жены Дениелса. Угнетающая обстановка на острове и так разрушающе действует на психику Тедди, а прошедший ураган и вовсе отрезает путь на материк. Дениелс продолжает поиски убийцы своей жены, а остров начинает раскрывать жуткие тайны – и не только свои, в чем Тедди очень скоро убеждается.


Чёрный лебедь

Чёрный лебедь

Конкуренция сводит с ума. И это накануне премьеры великого «Лебединого озера»! Молодой балерине Нине Сейерс выпал шанс станцевать заглавную партию, но для Черного лебедя у Нины не хватает раскованности и страсти… Зато они есть у ее конкурентки Лили. Одержать победу над соперницей можно, убив ее. Или став на сцене настоящим Черным лебедем…


Револьвер

Револьвер

Сесть за игровой стол Джейка Грина вынудили обстоятельства – босс игровой мафии пригрозил Джейку, что своим отказом тот ставит под удар семью своего брата. Увы, даже удачные партии не спасают Джейка от проблем. После семи лет тюрьмы, в которой он в идеале освоил правила игры и «разводилова», Джек намерен сыграть свою решающую игру. Триллеры про раздвоение личности всегда интересно смотреть не только из-за сюжета, но и из-за подсказок, которые обязательно есть в фильме.


Секретное окно

Секретное окно

Писатель Мортон Рейни в отчаянии: на фоне того, что он находится в творческом кризисе и в стадии развода с женой, некто Шутер заявил, что Рейни нагло украл у него сюжет рассказа! Мортон намерен доказать наглецу, что плагиата не было и быть не может. Но Шутер наглядно демонстрирует, что настроен крайне серьезно: дом, в котором жила жена с любовником, сгорел, собака Мортона убита, детектив, которого он нанял, чтобы поймать виновного, тоже погиб… И все эти неприятности оказались частью одного целого. А Мортон имеет прямое к этому отношение.


Игра в прятки

Игра в прятки

Когда после смерти жены психолог Дэвид Каллауэй замечает, что его дочь Эмили не просто замкнулась в себе, а выдумала себе друга Чарли, он не очень насторожился, объяснив это постстрессовым состоянием девочки. Но в доме стали происходить странные и страшные вещи, которые, по словам Эмили, делает Чарли. Дэвид убеждается, что Чарли – вполне реальный человек. Триллер о раздвоении личности «Игра в прятки» снят с учетом всех законов жанра. С одной стороны, он предсказуем, с другой – режиссер сумел до последнего сохранить интригу.


Двойник

Двойник

Саймон Джеймс – ничем не выдающийся клерк, живущий ничем не примечательной жизнью. Однажды на работу в его контору устраивается некто Джемс Саймон. Кроме похожего имени, новичка с Саймоном объединяет потрясающее внешнее сходство, но сотрудники упорно этого не замечают. В отличие от тихони Саймона Джеймс активен, обаятелен и предприимчив. И постепенно он начинает прибирать жизнь Саймона к своим рукам.


Сплит

Сплит - Триллеры про раздвоение личности

У Кевина очень сложная форма психического расстройства, от чего он ежедневно теряет контроль не только над своим телом, но и над разумом. Каким-то образом в его теле сосуществуют 23 личности, причем каждая живет собственной жизнью, мечтами и воспоминаниями. Схватив несколько подростков, он глумится над ними под разными личинами. Перепуганные дети не знают, чего ждать от него в следующий момент, попадется ли им милая девушка или больной психопат. Играя в русскую рулетку, девушки пытаются выбраться живыми из его подвала. Хуже всего то, что злодей отказывается принимать таблетки и ложиться в больницу, нигде не числится, поэтому ждать помощи от полиции дети не могут. Смогут ли девушки убить парня с психологической проблемой раньше, чем это сделает он?


Враг

Враг

В проходной комедии, взятой в прокате, молодой учитель истории обнаруживает актера, являющегося его абсолютным двойником. Герой делает все, чтобы встретиться с ним. Но встреча оборачивается цепочкой странных и необъяснимых событий… Вскоре желание героя отыскать своего двойника превращается в настоящую навязчивую идею. Теперь сложно понять, где реальность, а где мир наваждений. Вот, к чему привел просмотр обычной комедии…


И напоследок, раз уж речь зашла о комедиях, то нельзя не упомянуть еще два фильма. Они триллерами не являются, однако также очень хорошо показывают тип и характер людей, страдающих раздвоением личности. И не забывайте, что у нас есть еще много смешных фильмов.


Я, снова я и Ирен

Я, снова я и Ирен

Многое свалилось на голову полицейского Чарли Бейлигейтса – человека доброго и покладистого. Однако всему есть предел, и однажды место безответного Чарли занимает Хэнк – совершенно отвязный и аморальный тип. Признанный комик и мастер перевоплощения Джим Керри с легкостью сыграл раздвоение личности, ведь ему не впервой воплощать образы малоадекватных личностей…


Такая разная Тара

Такая разная Тара

К историям про раздвоение личности этот фильм (точнее, сериал) можно отнести с оговоркой: главная героиня одержима не одним альтер-эго, а несколькими. Тара Грегсон – обычная домохозяйка. Ну, когда она Тара Грегсон… Потому что диссоциативное расстройство идентичности превращает ее то в бабника и алкоголика Бака, то в идеальную домохозяйку из 50-х годов Элис, то в девушку-подростка эгоистку Ти…

Нечто похожее:

Комментарии: