Глубоководный горизонт

Глубоководный горизонт

Действие триллера «Глубоководный горизонт» происходит в 2010 году. Майк Уильямс вместе с коллегами-нефтяниками отправляется на очередную вахту в океан. Все они трудятся на платформе «Глубоководный горизонт». Работы по обустройству скважины для передачи ее в эксплуатацию другой платформе выбились из графика. Руководство компании, арендующей «Горизонт», для ускорения процесса готово пожертвовать некоторыми процедурами по обеспечению безопасности работ.

Сюжет фильма

Майк сразу по прибытии понимает, что на платформе что-то не так. Он человек прямой и не стесняется заявить о подозрениях начальству. Но начальство быстро и властно затыкает всем рты и продолжает работать в прежнем режиме. О последствиях такого подхода знает весь мир. В процессе выкачивания из скважины бурового раствора образуется пробоина, которую невозможно залатать.

Происходит взрыв. Несколько человек гибнут на месте. Нефть хлещет в океан и мгновенно загорается, превращая платформу и окружающие ее воды в наглядную демонстрацию ада на земле. Уцелевшие нефтяники вынуждены спешно эвакуироваться. Одна из страшнейших экологических катастроф набирает обороты. Ее последствия не устранены до сих пор…

Добавить комментарий