Морской бой

Питер Берг относится к той категории режиссеров, с которыми не возникает желания познакомиться поближе. Предпочитает ли он девушек или мужчин, снятся ли ему сны и бывают ли у него запоры – вопросы, которые задавать ему совершенно не хочется. В самом деле, не интересоваться же у водителя маршрутки из солнечного Таджикистана, хорошо ли он сегодня с утра себя чувствует? Везет – и ладно. «Морской бой» — подстать Бергу: закончился – и хорошо, можно заняться другими делами.





Сюжет фильма

Про «сюжет» и «актерскую игру» лучше не говорить. И того, и другого не ожидалось совсем, и «МБ» не разочаровал – «Армагеддон» и «День независимости» пятнадцать лет спустя, только спецэффекты немного лучше, да те пафосные места, много лет назад казавшиеся вполне сносными (потому что были сыграны под очень подходящую музыку), на сей раз настоятельно просят одноразовые рвотные пакетики. У Бруклин Декер есть сиськи, а у инопланетян – смешные бородки. Чего еще надо-то?

Спецэффекты спецэффектные. Но могли быть и лучше, а на фоне последних «Трансформеров» кажутся вторичными. Да что там, они и на фоне того же «Армагеддона» и «Дня независимости» не выглядят королевскими. Скучные они, и уже не стараются удивить. И не смогут, пока их количество не перерастет в качество лет через двадцать или после выхода «Аватар 2».

А больше, собственно, про «Морской бой» и сказать нечего – фанатский его постер выглядит привлекательней, чем весь официальный фильм. Если в настольной игре игровое поле использует 10*10 квадратов, то берговская игрушка умещается ровно на одном.

Нечто похожее:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *