Пассажиры

Пассажиры, фантастика 2016 - Какой фильм посмотреть?
Пассажиры

Действие фильма «Пассажиры» происходит в будущем, когда человечество получило возможность совершать полеты за пределы Солнечной системы. Корпорация «Родная обитель» стала самой прогрессивной компанией в этой области. Жизнь на Земле стала слишком дорогой. Экологическая обстановка постоянно ухудшалась, поэтому стали популярны полеты на другие планеты с целью их колонизации. Космический корабль «Авалон» как раз совершал подобный полет, который должен был продлиться около 100 лет.

Сюжет фильма

Учитывая дальний срок перелета, все 5 тысяч пассажиров и члены экипажа были погружены в специальные камеры гибернации. Они находились в состоянии анабиоза. Предполагалось, что система защиты корабля от метеоритов безупречна. Поэтому не было необходимости экипажу просыпаться до прибытия на место, чтобы контролировать системы жизнеобеспечения. Однако сбой все же произошел.  Вместо того, чтобы разбудить пассажиров и экипаж за 4 месяца до прибытия в колонию, одна капсула открылась за 90 лет до этого.

Все началось с мощного метеоритного дождя. Один небольшой метеорит прошел через защиту и повредил систему управления, в результате чего постепенно начали отключаться все системы. Из-за сбоя в программе открылась капсула инженера-механика Джима Престона. Когда он понял, что является единственным пассажиром, которому не повезло проснуться раньше времени, Джим пришел в отчаяние, и готов был броситься в открытый космос. Оно и не удивительно, ведь ему предстояло умереть на корабле в полном одиночестве, так и не добравшись до желаемой цели. Целый год Престону не с кем даже было поговорить, кроме как с барменом-роботом Артуром, и однажды он решился на отчаянный поступок.

Прогуливаясь по кораблю, Джим обратил внимание на Аврору Лейн, и пересмотрел всю информацию, которая касалась этой симпатичной девушки. Оказалось, что она была писательницей, и отправилась в дальнее путешествие ради приключений, а так же для написания книги. Джим долго раздумывал, как ему поступить, и все же решил открыть капсулу Авроры.

Чем закончился фильм

Они были счастливы, но постепенно системы корабля выходили из строя, и, если молодым людям не удасться восстановить равновесия в атомном реакторе, то гибель корабля неизбежна…

3 комментария

  • Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
    Кто ещё не видел, смотрим.

  • Фильм потрясающий! Космический корабль восхищает своей масштабностью и функционалом, актеры, особенно моя любимая Лоуренс — неподражаемая и яркая. Крис тоже красавчик! Первая половина фильма с его участием не была утомительной или затянутой, несмотря на катастрофическую ситуацию, которая сложилась вокруг него, он оставался сдержанным, неугомонным и решительным, и все же свои внутренние стенания насчет Лоуренс были переданы в полной мере. Осталось несколько вопросов лично у меня: почему на таком огромном корабле, где разместилось 5 тыс человек, где все рассчитано и просчитано на 90 лет вперед вдруг случился сбой с капсулой, потом эта авария в ядре двигателя… В принципе, остаться вдруг вдвоем, даже осознав, что это до конца дней с таким симпатичным мужчиной на роскошном корабле, не такая уж мрачная перспектива.

  • Зоя, а я бы тёлочку поинтереснее поискал. Хотя, это вкус каждого.

Добавить комментарий