Фантастические фильмы о подростках

Трансформеры - Фантастические фильмы о подростках

Так уж вышло, что научная фантастика пользуется наибольшей популярностью у подростков и молодежи. Но в книгах и фильмах гораздо чаще подростки выступают в качестве персонажей второго плана. Однако было создано достаточно много кинолент, где подростки являются основными действующими лицами. Сегодня мы расскажем фантастические фильмы о подростках, наиболее интересные на наш взгляд. Итак, давайте начнем!


Военные игры

Открывает наш список лента Джона Бэдэма «Военные игры» 1983 года. Главным героем здесь выступает молодой парень, невероятно одаренный в области компьютерных технологий. Он использует свои способности для хакерства, что однажды приводит его к огромной разумной машине, в которую установлен симулятор военных действий в мировом масштабе.

Военные игры - Фантастические фильмы о подростках

Приняв его за игру, он начинает развлекаться, даже не осознавая, что это – никакой не симулятор, а самый настоящий пункт управления ядерным оружием. Если вам хочется посмотреть на одного из первых хакеров в истории или просто провести время за хорошим кино – тогда отличным выбором станет лента «Военные игры». Вы даже не заметите, как пройдут эти два часа, посвященные фильму.


Живая сталь

Ступенькой выше оказался фильма Шона Леви «Живая сталь» 2011 года. Сюжет фильма рассказывает о мире недалекого будущего, где главным развлечением стали боксерские бои с роботами в роли бойцов.

Живая сталь

Главными героями здесь являются не только оператор робота и сама машина, но и мальчишка, который помогает отцу получить титул чемпиона мира. Если вам хочется узнать, как порой непросто бывает отцу и сыну найти общий язык – вам стоит посмотреть фильм «Живая сталь». Вы не пожалеете.


Трансформеры

Далее в нашем списке – фильм Майкла Бэя «Трансформеры», вышедший в 2007 году и положивший начало целой серии лент о сражениях огромных разумных машин. Главный герой здесь – обычный подросток, который не пользуется популярностью в школе, и безответно влюблен в первую красавицу класса.

Трансформеры

Но когда к нему попадает обычная, на первый взгляд, подержанная машина, парень понимает, что что-то с ней не так. То, что произошло дальше, заставило его достаточно быстро повзрослеть. Если вы хотите узнать, почему серия фильмов «Трансформеры» получила такую популярность – посмотрите первую часть. Она оставит сильное впечатление.


Хроника

Иногда бывает так, что молодой режиссер, не обладающий слишком большим опытом, может снять настолько качественную ленту, что о ней, как и о нем самом, заговорит весь мир. Ярким примером такого человека является Джош Транк и его лента «Хроника» 2012 года.

Хроника

Главным героем является нелюдимый подросток, живущий в бедной семье. Вместе со своим кузеном они отправляются на прогулку в пещеру, откуда они выходят уже совсем другими людьми. И жизнь каждого из них изменится раз и навсегда. Хотите узнать, в какую сторону? Посмотрите фильм «Хроника», и вы не только найдете ответ, но и получите удовольствие от качественной фантастической киноленты.


Искусственный разум

Первую половину нашего списка замыкает фильм Стивена Спилберга «Искусственный разум», выпущенный в 2001 году. Согласно сюжету, в будущем мир подвергся глобальному потеплению, вследствие которого было ограничено деторождение. Американская компания вышла из этого положения, начав производить человекоподобных роботов, внешне почти неотличимых от детей.

Искусственный разум

Одним из таких и является мальчик, который сначала оказался в семье, а потом, решив, что он – настоящий, живой ребенок, прошел через целую череду приключений, чтобы вернуться к родным. Глубокая, эмоциональная, сложная – вот что можно сказать о картине «Искусственный разум». Если вам нужна именно такая история – при первой же возможности посмотрите этот фильм. Вы не сможете остаться равнодушным.


Город потерянных детей

Вторая половина нашего рейтинга открывается необычным во всех отношениях фильмом Жана-Пьера Жёне «Город потерянных детей» 1995 года.

Город потерянных детей

Необычность его начинается уже с определения жанра, так как в фильме нет чистой научной фантастики, но довольно много мотивов из фэнтези, в частности – мистика и похищение детских снов. Также необычны главные герои – добродушный здоровяк и девочка-воровка. Если вам хочется понять, сказка это или сон – посмотрите фильм «Город потерянных детей». Он вызовет у вас целую бурю эмоций.


Голодные игры

Следующим оказался один из самых популярных фантастических фильмов для подростков – «Голодные игры» Гэри Росса. В экранизации одноименного романа Сьюзен Коллинз, вышедшей в прокат в 2012 году, действие разворачивается в США недалекого будущего.

Голодные игры

Страна поделена на дистрикты, в каждом из которых отбирают молодых людей для участия в Голодных играх – развлекательном шоу на выживание. Если вы хотите узнать, какой ценой там можно победить – смотрите фильм «Голодные игры». Также после его просмотра вы поймете, почему после его появления на экранах последовало еще три фильма.


Назад в будущее

«Бронзу» нашего списка получает фильм, уже давно заслуживший статус культового – «Назад в будущее» Роберта Земекиса.

Назад в будущее

В фильме 1985 года главным героем является молодой парень, который знакомится с чудаковатым, но гениальным профессором, который изобретает машину времени и отправляет своего нового друга в 1950-е годы. Если вам хочется от души посмеяться над приключениями незадачливого путешественника во времени – обязательно посмотрите фильм «Назад в будущее». Эмоции накроют вас с головой.


Инопланетянин

«Серебряным» призером нашего списка стал еще один фильм Стивена Спилберга «Инопланетянин». Лента 1982 года рассказывает трогательную и непростую историю дружбы маленького ребенка и инопланетянина, которой всячески противятся взрослые.

Инопланетянин

Этот фильм покорил детей своей простотой и увлекательностью, а взрослые при просмотре найдут немало тем, над которыми стоит подумать на досуге. Если вам хочется увидеть действительно эмоциональный фильм, который потом можно будет посмотреть всей семьей – «Инопланетянин» будет самым лучшим выбором.


Терминатор 2: Судный день

Замыкает наш список лента Джеймса Кэмерона «Терминатор 2: Судный день» 1991 года. Здесь в центре истории оказывается не только сама Сара Коннор, но и ее сын Джон, которому в будущем суждено стать лидером Сопротивления в войне с восставшими киборгами.

Терминатор 2: Судный день

Чтобы уничтожить мальчика, из будущего к нему присылают нового, более совершенного киборга-убийцу. Если вам хочется узнать, чем кончится противостояние двух времен – тогда при первой же возможности смотрите фильм «Терминатор 2: Судный День». Такое кино стоит посмотреть.


На этом наш обзор оконче. Спасибо за внимание, дорогие любители кино. Проводите вечера за хорошими фильмами, и цените каждый день своей жизни, особенно – время юности. Не забывайте, что на нашем сайте есть еще масса интересных фильмов, которые обязательно стоит посмотреть. Не забывайте делиться нашими материалами у себя в социальных сетях. Спасибо.

Нечто похожее: