Фильмы-антиутопии



Фильмы-антиутопии пользуются широким спросом. Почему же у этого жанра так много поклонников? Люди хотят знать, что ожидает их там, в далеком будущем или пытаются выяснить, каков он, реальный мир?

Жанр антиутопии наглядно показывает, что и в идеальном мире далеко не все так прекрасно… Чудесные, на первый взгляд, условия оказываются негативными или даже губительными для человека.

Вот небольшая подборка. «Матрицу», «13 этаж», «Остров» и подобные им сюда не включаем, ведь и так понятно, что они уже стали классикой в своем роде.


Потрошители

Потрошители - Фильмы-антиутопии

Главный герой работает в компании, производящей кибер-органы. Он вычисляет должников (а таких много, ведь органы – дорогое удовольствие) и изымает «изделия», то есть убивает людей. Но что будет делать он сам, когда окажется в роли должника?


Особое мнение

Особое мнение - Фильмы-антиутопии

В будущем люди научились предотвращать преступления, связанные с убийствами. Работник предпреступной службы однажды понимает, что он сам вскоре должен совершить убийство. Пытаясь это предотвратить, герой одновременно хочет доказать, что идеально работающая система может дать сбой.


Слепота

Слепота - Фильмы-антиутопии width=

В крупном городе-миллионнике стремительно развивается неизвестная и неуправляемая инфекция. Люди поголовно слепнут. И только одна женщина остается зрячей. Сможет ли она спасти целый город?


Город потерянных детей

Город потерянных детей - Фильмы-антиутопии

Некий ученый пытается совершить главный эксперимент своей жизни, похищая детей, забирая их сны. Он не может спать из-за непонятной болезни, которая состарила его раньше времени. Череду похищений пытается прервать молодой мужчина, ищущий брата.


Дивергент

Дивергент, глава 3: За стеной - Фильмы-антиутопии

Мировой порядок поддерживается с помощью деления людей на группы, в которых каждый выполняет определенные функции. Главная героиня не прошла тест, а от таких пытаются избавиться. Трилогия этой истории повествует о том, как люди пытаются противостоять системе.


Лобстер

Лобстер

Людей, не встретивших вторую половину, ссылают в закрытый отель, где те должны за определенный срок выбрать пару. Если этого не происходит, человека лишают всех знаний и умений, оставляют лишь животные инстинкты и выпускают в лес.


Неуместный человек

Неуместный человек - Фильмы-антиутопии

Среди общества, лишенного искренних чувств, амбиций, душевности, настоящих эмоций, находится мужчина, который является не таким как все. Он хочет покончить жизнь самоубийством, но это ему не удается.


Метропия

Метропия - Фильмы-антиутопии

Мультфильм. Недалекое будущее. Все города связаны сетью метро. Жизнь главного героя скучна и однообразна. Он начинает слышать голос у себя в голове. Однажды девушка из рекламы открывает ему все секреты, позволяющие правительству управлять людьми.


Не отпускай меня

Не отпускай меня - Фильмы-антиутопии

В мире, где люди научились создавать клонов для пересадки органов, трое друзей пытаются справиться со своими чувствами, принять свою судьбу, изменить свое будущее.


Искусственный разум

Искусственный разум - Фильмы-антиутопии

Фильм о мальчике-роботе, который очень хотел стать обычным человеком, о том, через что он был готов пройти, чтобы осуществить простую детскую мечту – завоевать любовь мамы.

Нечто похожее:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене

Добавить комментарий