Марсианин



В фильме «Марсианин» командование NASA решает глобально исследовать Марс и после отбора команды, отправляет на малоисследованную красную планету научную экспедицию. Команда Арес-3 добирается на Марс и начинает изучать планету, исследования дают интересные результаты, ученые остаются довольными. Но спустя некоторое время, члены экспедиции устанавливают что на них движется катастрофическая песчаная буря. Команда решает не рисковать жизнями на незнакомой до конца планете и улететь от нее поскорее.

Сюжет фильма

Когда вся команда в спешке собиралась, один исследователь испортил свой скафандр и потерялся. Остальные члены экспедиции не имея в запасе время, не отправились на его поиски, подумав о его гибели, отправились домой без своего коллеги.

Марк Уотни остался один на красной планете, никаких признаков жизни других существ здесь не было. Когда ученый нашел место остановки его команды, он увидел что его бросили и никакой возможности связаться с Землей не было. Покинутый мужчина с радостью обнаруживает, что их Дом привезенный с Земли вполне подойдет ему, в нем есть еда, питьевая вода, лекарства и воздух.

Но все эти богатства нужно растянуть на следующие четыре года, потому что именно через такой срок состоится следующая экспедиция на красную планету. В то же время возвратившиеся домой коллеги осознают что Уотни мог быть живым. Управление NASA собирает новую спасательную команду и Марку придется побороться за свою жизнь, пока спасатели его найдут.

Нечто похожее:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене

No Comments

  • Судя по имени режиссера и тематике фильма, «Марсианин» будет определенно крутым фильмом-бомбой, которая взорвет прокат в конце года, как это сделали «Интерстеллар» и «Прометей» в свое время. Жду с нетерпением, хотелось бы трейлер посмотреть уже.

  • С огромным интересом посмотрели этот фильм в кино. Держит в напряжении с самых первых минут, потом немного расслабляет, потом опять в напряжении. Интересно было наблюдать за жизнью одинокого астронавта на Марсе. Благо, предусмотрительный сценарий сделал главного героя Мэта Дэймона довольно умным и очень интересно следить за тем, что он придумает еще, чтобы выжить. Первую часть фильма ловишь себя на мысли, что фильм лишен всяких американско-голливудских штампов, однако, они тут же и появляются. Это минус, но несущественный, фильм достойный, смотрится на одном дыхании на протяжении всех 2,5 часов.

  • Мне фильм понравился, отличная фантастика. Только вместо Дэймона хотелось бы видеть Лео…

  • Ридли Скотт разочаровал… никак не ожидал такого количества ляпов и нестыковок, сюжет абсурден и напоминает низкобюджетные фильмы от канала Syfy. Скотч и пленка спасут мир…

Добавить комментарий