Фэнтези про эльфов

Любите фэнтези про эльфов? Значит Вы попали по адресу. Фэнтези про эльфов довольно обширная тема в кино и самом жанре. Жанр фэнтези как бы уже подразумевает наличии в нем эльфов, однако мы решили собрать коллекцию самых интересных фильмов, в которых точно присутствуют эльфы.





Какой фильм посмотреть?

Для начала давайте узнаем, кто такие эльфы и почему они так популярны среди писателей и кинематографистов. Эльфы — это волшебный народ в германо-скандинавском и кельтском фольклоре. Эльфы — персонажи сказочной и фантастической литературы и кино в жанре фэнтези, наряду с гномами, гоблинами и троллями. Отличительной особенностью эльфов являются небольшие магические способности и острые ушки. В целом эльфы — герои положительные. Эльфы нередко сопровождают Санта-Клауса, из-за чего часто присутствуют в новогодних и рождественских фильмах.


Властелин колец

Властелин колец - Фэнтези про эльфов

The Lord of the Rings — 2001-2003

Пожалуй, самым известным фэнтези про эльфов можно назвать эту кинотрилогию, снятуя режиссёром Питером Джексоном. Серия трёх связанных единым сюжетом фильмов, представляет собой одноименную экранизацию романа Дж. Р. Р. Толкина. Сюжет трилогии рассказывает историю хоббита Фродо Бэггинса, который идёт в поход вместе с Братством Кольца с целью уничтожения Кольца Всевластия. Это необходимо для окончательной победы над его создателем — Тёмным Властелином Сауроном. «Властелин колец» один из самых крупных проектов в истории современного кино. Помимо рекордов кассовых сборов, трилогия также является рекордсменом по количеству премий «Оскар». Если вдруг Вы еще не смотрели этот фильм, то он станет приятным путешествием в мир фэнтези и, возможно, завоюет ваши сердца.


Гарри Поттер

Гарри Поттер - Фэнтези про эльфов

Harry Potter — 2001-2011

Другая, не менее знаменитая и дорогая экранизация. Роман известной писательницы Джоан Роулинг о юном волшебнике Гарри Поттере известен на весь мир. В этом фэнтези-фильме встречаются все виды волшебства и волшебные персонажи, например, эльфы. Удивительная история как для детей, так и для взрослых, которые верят в сказку. В общем — фильм для всей семьи. Каждая часть интересна и содержит свой сюжет. История закручивается вокруг одинокого сироты Гарри Поттера, который оказывается сыном известных волшебников, погибших от рук злого лорда. Гарри Поттер получает приглашение учиться в тайной школе магов, где знакомится с такими же детьми, у которых имеются задатки волшебников.


Хоббит

Хоббит - Фентези про эльфов

The Hobbit — 2011-2012

Еще одна кинотрилогия, поставленная режиссёром Питером Джексоном. Это также, как и «Властелин колец», серия из трёх связанных единым сюжетом фильмов, представляющая собой экранизацию повести Дж. Р. Р. Толкина «Хоббит, или Туда и обратно». Все три фильма рассказывают о приключениях хоббита Бильбо Бэггинса и тринадцати гномов по пути к Одинокой горе. Кроме этого, трилогия является приквелом к «Властелину колец».


Варкрафт

Варкрафт - Фэнтези про эльфов

Warcraft — 2016

Фильм, который ждали миллионы много лет. Невероятное количество поклонников одноименной компьютерной игры, увидевшей свет в 1994 году, ждали этот фильм очень долго и, наконец, дождались. Масштабная история противостояния людей и орков на фоне потрясающих пейзажей альтернативной фэнтезийной вселенной. Фильм не получил благосклонности со стороны западных критиков, зато был по достоинству оценен нашими соотечественниками. Несмотря на все за или против, фильм стал самой кассовой экранизацией компьютерной игры, побив рекорд «Принца Персии».


Лемони Сникет: 33 несчастья

Лемони Сникет: 33 несчастья - Фэнтези про эльфов

A Series of Unfortunate Events — 2004

Фэнтези экранизация книжной серии «33 несчастья», написанных Дэниелом Хэндлером. В основу фильма легли события первых трёх книг — «Скверное начало», «Змеиный зал» и «Огромное окно». Фильм рассказывает историю трёх сирот по фамилии Бодлер, чьих опекунов настигает смерть от руки зловещего графа Олафа. Олаф готового на всё, чтобы завладеть наследством, оставленным ребятам.


Легенда

Легенда

Легенда Legend — 1985

Злые чары окутали волшебный лес фей и магов, диковинных существ и невиданных созданий. Здесь властвует Повелитель Тьмы, истребляющий неуловимых единорогов, чтобы повергнуть мир в хаос вечной ночи. Его слуги — гоблины всюду творят свои черные дела, вселяя ужас в невинных обитателей сказочной страны, и теперь только мужественный лесной странник Джек и его отважные друзья смогут избавить свой удивительный мир от жестокого властелина подземного царства мрака, где томится возлюбленная Джека, прекрасная принцесса Лили.


Крампус

Крампус - Фэнтези про эльфов

Krampus — 2015

В канун Рождества в гости к семье Энджелов — Тому, его жене Саре и их детям — Бет и Максу приезжают родственники. После снежной неспокойной ночи, перед домом обнаруживается большой мешок. Череда событий сменяет друг друга и детям становится страшно, ведь сказки про демонов уже не похожи на сказки.


Заколдованная Элла

Заколдованная Элла - Фэнтези про эльфов

Ella Enchanted — 2004

Романтическая комедия со сказочным сюжетом, по одноименному роману Гэйл Карсон Левайн. В детстве главная героиня Элла получает от феи необычный «подарок» — повиновение. Теперь она не может отказаться ни от какой просьбы или указания, от кого бы они ни исходили. Повзрослев, Элла отправляется на поиски коварной Люсинды, чтобы освободиться от чар. Кто только ни встретится ей в пути: и эльфы, и орки и великаны. А как их обхитришь, имея такую черту?


Спайдервик: Хроники

Спайдервик: Хроники - Фэнтези про эльфов

The Spiderwick Chronicles — 2008

Семейство Грейс переезжает в старый дом, стоящий на окраине. В нём тут же начинают твориться странные вещи. Пытаясь понять, в чем дело, мальчик по имени Джаред обнаруживает дневник Артура Спайдервика и открывает невероятную правду о поместье. Оказывается, здесь находится скрытая от глаз таинственная страна, населенная фантастическими созданиями. Стремясь защитить свой секрет, Джаред, его сестра и брат-близнец переживают незабываемые приключения.


Подземелье драконов

Подземелье драконов - Фэнтези про эльфов

Dungeons & Dragons — 2000

Фантастический фильм режиссёра Кортни Соломона. Главная героиня фильма — Савина, молодая императрица Измира, хочет процветания для своих подданных. Однако злой представитель всесильной касты магов, колдун Профион, хочет сместить ее и завладеть Скипетром Золотых Драконов. Чтобы спасти королевство, Савина нанимает двух воров, которые должны пройти все ловушки, победить много нечисти и найти магический Амулет Красных Драконов.


Эрагон

Эрагон - Фэнтези про эльфов

Eragon — 2006

Сюжет картины разворачивается в волшебной стране Алагезии, которую населяют эльфы, гномы и другие сказочные персонажи. Главный герой — 17-летний деревенский мальчишка Эрагон. Эрагон — последний из рода некогда могущественных драконьих всадников. Однажды он находит драконье яйцо. Так, Эрагону суждено вырастить и воспитать дракониху Сапфиру, принять участие в великой войне в поисках эльфийского города Эллесмеры и пройти через невиданные земли, наполненные красотой и опасностью.


Фред Клаус, брат Санты

Фред Клаус, брат Санты - Фэнтези про эльфов

Fred Claus — 2007

Комедия, которую стоит посмотреть в Новый год или Рождество. Она рассказывает о Фреде Клаусе, брате Санта-Клауса, являющемся его полной противоположностью. Фред рос в святой тени своего брата Ника и, в конце концов, превратился в брюзгу, потерявшего веру в Рождество. Однажды в декабре Фред летит на Северный Полюс и обнаруживает, что Ник попал в беду. Эксперт по эффективности решает навсегда упразднить Рождество! Фред спасает Рождество и вновь обретает вкус к жизни и семье.


Эльф

Эльф - Фэнтези про эльфов

Elf — 2003

Самое настоящее фэнтези про эльфов. Сюжет фильма рассказывает, как много лет назад малыш прячется в мешке Санта-Клауса и едет на Северный Полюс. Очутившись среди эльфов, маленький мальчик был усыновлён одним из них и получил имя Бадди. Спустя годы он пытается утвердиться в сложном мире волшебных пигмеев. Но у него есть одна серьезная проблема —он он слишком высок и заметен, чтобы стать настоящим эльфом…


 

Нечто похожее:

    Похожих статей не найдено…

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *