Лучшее фэнтези последних 10 лет

Мистические картины, острые сюжеты, невероятные приключения, чудовища и чудеса — малая часть мира фентези. Этот стиль стал особенно популярным в современном кинематографе и любим зрителями. В статье представлен список «Лучшее фэнтези последних 10 лет», которые выделились на большом экране наиболее ярко.






Ван Хельсинг

Ван Хельсинг - Лучшее фэнтези последних 10 лет

«Ван Хельсинг» снял Стивен Соммерс. В картине собрано множество мистических образов: оборотни, доктор Франкенштейн и его чудовище, вампир граф Дракула и его невесты, истребитель нечисти Ван Хельсинг. События разворачиваются в девятнадцатом веке на родине графа Дракулы в Румынии. Граф замышляет недоброе: в своей лаборатории он проводит эксперименты с помощью Виктора Франкенштейна. Их целью является оживление потомства вампиров и власть над всем миром.

Для осуществления плана нужны мертвые тела, они исчезают с местных кладбищ. Народ организовывает бунт. Доктор Франкенштейн погибает, спасая своего монстра от графа, а чудовище обретает свободу, исчезая из лаборатории. Он с телом доктора пытается спрятаться в одинокой мельнице, но его обнаруживают. Здание поджигают. Ван Хельсинг является рыцарем Святого Ордена. В Ватикане ему поручают уничтожить графа Дракулу. Более четырех веков назад от Левой Руки Господа погиб сын трансильванского рыцаря Валерия Старшего. После смерти им была заключена сделка с сатаной, после чего отряды зла пополнил новый персонаж: граф Дракула, вампир. Валерий Старший дал клятву перед церковью о том, что он и его потомство не попадут в рай, пока Дракула не будет убит.

Вигилант со своим компаньоном Карлом приезжают в Трансильванию, где местные жители враждебно настроены и запуганы вампирами и оборотнями, которые объединены в одну жестокую коалицию. Но прибывшие спасают деревню от нападения невест вампира. Ван Хельсинг становится помощником потомков Валериуса, принцесса Анна просит о помощи.

Брат Анны, как и отец, пленен графом. Брат Анны Велкан стал оборотнем, отец-король погиб. Позже выясняется, что от превращений зверя есть противоядие, которое находится в ледяной крепости. Путь к ней зашифрован, но с помощью Ван Хельсинга его команда пробирается внутрь. Для рождения потомства нужен сильный человек, который является выживший монстр Франкенштейна. Вигилант обещает ему, что он будет жить. Граф выслеживает монстра и похищает для осуществления злого плана.

Убить графа становится делом чести и для Ван Хельсинга, обещание спасти монстра из рук вампиров сильно мотивирует его. Оказалось, что Ван Хельсинг и был Левой рукой Господа, воином, некогда убившим графа. Только оборотень мог одержать победу над летучей мышью, вампиром. По случайности Вигилант становится инфицированным, назревает мощнейший бой сквозь череду человеческих жертв. Только тогда потомство Валериусов сможет обрести покой!


Дракула

Дракула - Лучшее фэнтези последних 10 лет

Фильм 2014 года «Дракула» показывает этот персонаж в совершенно ином свете. Картина была снята Гари Шором, роль графа досталась Люку Эвансу.

Влад Цепеш долго воевал под турецкими знаменами. Прошли годы! Молодой князь принял решение о спокойном правлении рядом со своей женой и сыном. Османская Империя вербует маленьких мальчиков в свои ряды, в их число попадает и сын князя Валахии. На территории своих владений граф с несколькими воинами находят следы турецких разведчиков. Они приводят мужчин к пещере, в которой покоятся человеческие останки и кости. Влад теряет всех присутствующих с ним в злосчастной пещере. Некое чудовище с красными горящими глазами разрывает их в клочья.

Монах рассказывает Владу о монстре, вампире, заточенном в пещере. Разговор остается тайным, чтобы не пугать лишний раз мирное население. В разгар празднования пасхи в княжество приходят турецкие солдаты за данью. Турецкий султан считает князя виновником потери своих воинов и издает приказ: тысяча мальчиков в ряды янычар.

Султан и граф росли вместе, ссылаясь на бывшую дружбу, Влад просит о милости, но получает отказ. Обстоятельства вынуждают его вместо тысячи предложить своего единственного сына в отряд турок. В последний момент граф меняет решение и перебивает посланников турок, тем самым разжигая войну. Граф прибывает в пещеру и просит монстра дать ему могущественной силы для спасения своего народа. Они заключают договор, предметом которого становятся три дня. За три дня Влад должен смирить жажду крови, а взамен получить могущество, спасет Валахию и снова станет человеком.

Судьбой было запланировано совсем другое. В дневное время, когда граф не может выйти на свет, на княжество нападают турки. Знающая тайну жена графа Мирена падает с обрыва, при смерти она просит Влада защитить их сына, отпив ее крови. Граф становится вампиров и делает таковыми весь свой народ, кроме сына. Войско турок убивает легион вампиров. Граф спасает сына от таких, как он сам, раздвигая тучи. Свет убивает всех вампиров, но с помощью цыгана граф выживает.


Малефисента

Малефисента, фэнтези

Фильм «Малефисента» был снят в 2014 году Робертом Стромбергом, основной персонаж сыграла Анджелина Джоли. Художественная картина является ремейком мультипликационного фильма Диснея «Спящая красавица», где злодей рассматривается как положительный персонаж.

Малефисента — маленькая фея защищала лес и ее жителей. Но однажды она познакомилась с мальчиком, будущим королем, завязалась дружба, которая переросла в юношескую любовь. Король предал ее чувства, лишил ее возможности летать. Несчастная фея призвала все могущество и злые чары, которые наложила на новорожденную дочь короля Аврору.

Колдунья наблюдала за принцессой, когда она росла и всегда была рядом в случае опасности. Она начала сомневаться, что поступила правильно. Месть — не всегда верный путь. А любовь все преодолевает, прощает и разрушает даже злые чары.


Он – дракон

Он – дракон - Лучшее фэнтези последних 10 лет

Эту фэнтезийную мелодраму сняли недавно, в 2015 году, режиссировал Индар Джендубаев, мотивом послужил роман Дяченко «Ритуал». Героиня княжна Мирослава выходит замуж, исполняя ритуальную песнь, девушка вызывает дракона. Зверь уносит девушку на заколдованный остров. Там он превращается в человека, молодого человека Армана. Постепенно молодые люди вступают в контакт, Арман рассказывает Мире о своей жизни и об острове.

На острове живут лишь драконы, способные перевоплощаться в мужчину. Песня ритуала призывает дракона за невестой, которую он сжигает на алтаре. Так происходит рождение нового дракона, которому суждено сделать выбор: путь человека или дракона. Последний наделяет тело памятью предков.

Арман постоянно вступает в борьбу со своей сущностью, не желая убивать. Но дракон силен. Постепенно Мира и Арман влюбляются друг в друга. Остров может найти только тот человек, которого любит тот, кто находится на острове. Для других он невидим. Девушка хочет вернуться домой, Арман не сдерживает ее. Мира не понимая до конца своих новых чувств и боясь, хочет снова выйти замуж за прежнего жениха.

В тот момент Арман решает убить себя, прыгая в пропасть и сдерживая дракона. Но в последний момент Мира осознает, что хочет быть лишь рядом с Арманом и вызывает дракона песней.


Багровый пик

Багровый пик, страшный фильм

Картина «Багровый пик» — это сочетание мелодрамы и мистики. Картину заснял Гильермо дель Торо в 2015 году. Сюжетная линия начинается в Англии в двадцатом веке. Молодой господин Томас Шарп возвращается в свое поместье Аллердэйл молодую жену американку Эдит, потерявшую отца при непонятных обстоятельствах. Дом населяет еще и сестра хозяина, Люсиль.

В поместье начинают происходить странные и жуткие события: непонятные шорохи, стуки, шепот, леденящий холод, из стен вытекает глина алого, как кровь, цвета. Эдит — необычная девушка. Она может общаться с миром духов и призраков, она видит призраков в крови. Ей снятся тревожные сны, но мужа никогда не бывает рядом.

В детстве Эдит видела покойницу мать, та предостерегала ее от багрового пика. Спустя время девушка понимает значение предостережения. Муж рассказывает Эдит о том, что в зимнее время место так называют из-за добывания красной глины: снег становится красным.

В то время друг героини по имени Алан расследует загадочную смерть ее отца. Он обнаруживает материалы, являющиеся компроматом на брата и сестру и срочно выезжает к подруге. Эдит тайком пробирается на нижний этаж, ей на глаза попадает сундук с инициалами «Э.Ш.», она крадет ключ у сестры Томаса. Девушка видит конверты с именами разных девушек, бывших жен мужа. Выясняется, что брат и сестра получали от них деньги и избавлялись от несчастных.

Ночью к Эдит приходит окровавленная девушка, бывшая покойная жена Томаса Энола с новорождённым ребенком в руках, покойным ребенком Люсиль от Томаса, и показывает облачной рукой на комнату. Там юная жена видит мужа и сестру, занимающихся любовью. На лестнице от толчка Люсиль Эдит теряет сознание. Когда она очнулась, рядом уже был Алан, приехавший разоблачить пару.

В детстве Люсиль убила мать из-за того, что та раскрыла их интимные отношения с братом. Судьба развела их на время: Люсиль отправили в лечебницу, а Томаса в пансионат. Эдит с Аланом попытались выйти из стен дома, но Люсиль ранила мужчину лезвием ножа. Томас влюбился в жену: он инсценировал гибель Алана, сжег бумаги на выплату денег, подписанные рукой Эдит и признался сестре. Разъяренная Люсиль приходит в бешенство, убивает собственного брата и попытавшись убить и молодых людей.


Вий

Вий - Лучшее фэнтези последних 10 лет

«Вий» был снят Олегом Степченко, основываясь на повести «Вий» Н. Гоголя. Картину долго снимали, и в 2014 году она вышла в свет. 18 век, Украина. Американский специалист по составлению карт Джонатан Грин останавливается близ хутора, где умерла Панночка, из-за поломки кареты. Судьбой было предначертано его вмешательство в запутанную историю. Грин услышал историю про ведьму Панночку и Хому Брута, читавшего молитвы в церкви, которую назвали проклятой. Герой оказался скептиком.

Во время пьяной пирушки Грину будто мерещатся чудовища, в которых превратились казаки. Появляется мертвая ведьма Панночка и древнейший черный Бог Вий, его веки вросли в пол, их надо поднимают другой нечисти. Он приказывает помочь успокоить душу Панночки, чтобы тот остался в живых. Герой думает, что перепил лишнего, и всё померещилось.

Пан Сотник, отец погибшей девушки, просит сделать карту округи. Для этого герой должен подняться на самое высокое место в хуторе, которым является верхушка церкви. Отец Паисий провозгласил место проклятым. До него доходят слухи вторжения чужеземца на территорию заброшенной церкви. Отец устраивает заговор и настраивает население против Грина и помощника Петруси.

У Панночки была сестра, Настуся, она была возлюбленной Петруси. Она потеряла способность говорить при странных обстоятельствах, что-то очень сильно ее напугало. Народ принял и ее за ведьму, пытаясь казнить. Пана Сотника оглушают и обезоруживают.

В то время хутор полнился слухами о лесном духе с рогами и в овечьей шкуре. С ним и пришлось повстречаться Джонатану Грину и узнать страшную тайну, которая объединяла отца Паисия, Хому Брута и Панночку.

Орудие смерти: город костей

Орудие смерти: город костей - Лучшее фэнтези последних 10 лет

Фильм, наполненный приключений, магии и волшебства. Картину снимал Харальц Цварта. Фильм в стиле фентези вышел на экраны в 2013 году. Кассандра Клэр написала роман серии «Орудия смерти». По ней и создан фильм, не имеющий окончания. Сейчас это популярный метод для того, чтобы заворожить зрителей.

Главный персонаж Клэри Фрэй является ключом к невероятному фантастическому миру. Она становится свидетелем убийства в ночном клубе. Оказалось, что та наблюдала, как убивали демона сумеречные охотники, наполовину ангелы, наполовину люди.

Девушке открывается тайна ее прошлого: мать скрывала от нее злостное могущество ее отца Валентина и ее собственные способности, которые полностью изменят ее представление о мире или мирах.

Лучшее фэнтези последних 10 лет

Эта великолепная подборка фильмов в стиле фэнтези разнообразит любой досуг. Приключений и волшебства так не хватает в обыденной жизни. Это мир, в который человек обращается в любом возрасте и чувствует себя снова ребенком, полным вдохновения. Если вам не приглянулся ни один фильм из списка «Лучшие фэнтези последних 10 лет», то не расстраивайтесь. На нашем сайте вы найдете еще много всего интересного и обязательно решите, какой фильм посмотреть. Обратите внимание на Новинки кино 2017 года, новинки 2016, большой список хороших фильмов или триллеры, которые стоит посмотреть. Подписывайтесь на наши группы в соц.сетях и делитесь нашими подборками!

Нечто похожее:

    Похожих статей не найдено…

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *