Красавица и чудовище

Есть такая сказка, «Красавица и чудовище», в которой прекрасная девушка встречает ужасное чудовище. Их объединяла одна прекрасная роза, от которой зависело существование монстра. В конце концов, девушка имела шанс полюбить ужасное, причем сделать это чистотой своего чувства, которое исходило из глубин ее невинной души, проникнув сквозь прекрасное и доброе сердце.





Сюжет фильма

В европейских сборниках это произведение можно встретить в сборниках историй Шарля Перро. Но это не его сказка. Как и многие волшебные истории, истинным автором тут является народ. Но более всего известна редакция, над которой работала почтенная дама Жанна-Мари Лепренс де Бомон. А в Перро история добавлена в качестве приложения. Тем не менее, история о Красавице и Чудовище известна не менее, чем похождения Красной шапочки.

Имеется замечательный диснеевский мультфильм, который, несмотря на свою детскую анимационность, имеет достаточно серьезные нотки, которые сильно отражают трагизм оригинала. Есть наша сказка Аксакова «Аленький цветочек». Здесь в конце радости нет совсем. Вот грядет очередная экранизация знаменитого сюжета. Но фильм, несомненно, станет прекрасным. Известные актеры продемонстрируют истинный трагизм истории с привкусом замечательного французского стиля.

Нечто похожее:

    Похожих статей не найдено…

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене

No Comments

  • Очень красивый сказочный фильм. Советую посмотреть тем кто, как и я, любит волшебные фильмы)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *