Человек — швейцарский нож

Человек – швейцарский нож

Герой фильма «Человек — швейцарский нож» — обычный неудачник. Он не может похвастаться ни карьерой, ни удавшейся личной жизнью, ни солидным счетом в банке. Однажды молодой человек попадает на необитаемый остров.

Сюжет фильма

По началу герой еще пытается придумать, как выжить в непривычных условиях. Но с течением времени все больше убеждается в собственной бесполезности и начинает всерьез задумываться о самоубийстве. Случайно обнаружив на берегу мертвое тело, Хэнк сначала хотел просто похоронить утопленника, погибшего в волнах океана. Но затем решил взять мертвеца с собой, убедив самого себя в том, что он будет заменять ему друга. Тем более, что Хэнк с удивлением замечает некоторые странности у погибшего.

Тот каким-то непостижимым образом понимает речь Хэнка и даже способен назвать свое имя – Мэнни. Используя физиологические особенности мертвого тела, испускающего газы, Хэнк переплывает большую бухту, добравшись до другого острова, покрытого лесом и более пригодного для жизни.

Отныне Мэнни становится не только постоянным спутником Хэнка, но и его слушателем, а также своеобразным приспособлением, способным упростить жизнь своему хозяину, совсем как многофункциональный швейцарский нож.

Добавить комментарий