Лучшее

Лучшее в жанре боевик! Просто лучшее. Так лаконично и емко мы открываем новую серию подборок наиболее интересных и зрелищных фильмов в своих жанрах. Лучшие боевики по версии не только нашей, но еще и КиноПоиска и даже IMDB.


Леон

Леон (фильм) - Какой фильм посмотреть?

Фильм «Леон» снят в 1994 году и является самым рейтинговым фильмом Люка Бессона на сегодняшний день. Леон — киллер, и он один из лучших в своём деле. Переехав из Италии он поселился в Нью-Йорке, где живёт в одиночестве в районе, с греющим душу названием, «маленькая италия». В соседней квартире живёт девочка по имени Матильда. Она из неблагополучной семьи, в которой каждый озабочен собой.


Начало

Начало - Лучшее!

«Начало» — научно-фантастический триллер 2010 года режиссёра Кристофера Нолана. Картина основана на идее осознанных сновидений и управления ими. По сюжету, профессионалы промышленного шпионажа, использующие специальные приёмы для извлечения стратегически важной информации путём вторжения в сны других людей.


Гладиатор

Гладиатор - Лучшее!

Действия исторического фильма (см. список лучших) «Гладиатор» разворачиваются в 180 году н. э. Легионы Марка Аврелия готовятся к битве с германской армией. Ни император, ни его лучший полководец Максимус не хотят этого боя. Однако враги отвергают все предложения о капитуляции и выдвигают свои полки из леса. Долгая и жестокая битва, в ходе которой Максимус во главе кавалерии нанёс решающий удар в тыл противника, и чуть не погиб, завершается победой Рима.


Матрица

Матрица - Лучшее!

Главный герой фантастического фильма «Матрица» — Томас Андерсен такой же обычный человек, как и каждый из нас. Только вот в чем его особенность, он делит свою жизнь, свой день на два разных мира. Так при свете солнца, он находится в офисе, пытается выполнять работу. После того, как он приходит домой, начинает вторая жизнь, ночной мир. В этом мире парень совсем по-другому проводит свою жизнь, он хакер, и способен взломать любую систему.


Большой куш

Большой куш - Лучшее!

Четырехпалому Фрэнки предстояло как можно быстрее перевести украденный алмаз в США, доставив его к своему боссу Эви. Но Фрэнки попадает в круговорот серьезных неприятностей. После того, как он сделал ставку на боксерских боях, у него начались большие проблемы. Теперь за его грузом начинается серьезная охота, а он сам оказывается в центре разборок лондонских бандитов и гангстеров. Все они хотят сорвать большой куш.


Темный рыцарь

Тёмный рыцарь - Лучшее!

«Тёмный рыцарь» — супергеройский боевик с элементами неонуара режиссёра Кристофера Нолана. По сюжету фильма, через год после атаки Лиги Теней на остров Нероуз в Готэме появляется сумасшедший гений и психопат по прозвищу Джокер. Его лицо изуродовано шрамами на щеках, которые создают вечную улыбку. Вместе со своими людьми Джокер грабит банки, принадлежащие городской мафии. В ходе ограбления члены банды устраняют друг друга согласно хитроумному плану своего босса, который скрывается с деньгами.


Пятый элемент

Пятый элемент

Двадцать третий век… Человечество уже давно освоило космические полеты и живет без забот, развлекаясь, рождаясь и умирая. Люди не подозревают, что очень скоро в глубинах космического пространства пробудится Абсолютное Зло, которое уничтожит всё живое во Вселенной. Планеты кишат адептами Зла, а противостоит им некий могущественный религиозный Орден, владеющий четырьмя элементами и активно разыскивающими Пятый элемент, необходимый для уничтожения Зла. Тем временем, к обычному нью-йоркскому таксисту, Далласу Корбену, попадает пресловутый Пятый элемент – очаровательная инопланетянка Лилу.


Шерлок Холмс

Шерлок Холмс - Лучшее!

После того как гениальный сыщик Шерлок Холмс со своим другом и помощником имя которого у всех на слуху останавливают серию из нескольких ритуальных жертвоприношений. А виновник виновник лорд Блэквуд отправляется в Скотланд-Ярд, где ожидает смертной казни.


Крепкий орешек

Крепкий орешек - Лучшее!

Главный герой фильма «Крепкий орешек» — полицейский из Нью-Йорка Джон Макклейн в одиночку ведет смертельную схватку с бандой грабителей во главе с Гансом Грубером. Бандиты захватили небоскреб в Лос-Анджелесе и выдают себя за политических террористов. У Макклейна есть дополнительный стимул – в заложниках его жена Холли. Каждый раз герой на волосок от гибели — и каждый раз ему удается обмануть смерть. Совершенно не так Джон представлял себе рождественский банкет…


Апокалипсис

Апокалипсис

В фильме «Апокалипсис» показана жизнь цивилизации майя до прихода испанских конкистадоров: жестокие войны с соседними племенами, человеческие жертвоприношения, загадочные мистические ритуалы. В один день рушится мир индейца по имени Лапа Ягуара. Его деревню захватывает соседнее племя, уничтожая хижины, забирая местных жителей в плен. Его ведут в город, чтобы принести в жертву богам. Перед лицом неминуемой смерти Лапа Ягуара должен побороть свои самые сильные страхи и совершить отчаянный рывок, чтобы спасти то, что ему дорого…


Профессионал

Профессионал - Лучшее!

В боевике «Профессионал» бывшему элитному киллеру приходится забыть о тихой жизни, когда его лучший друг оказывается в опасности. Сюжет фильма разворачивается в небольшом мире спецагентов — людей без имен, имущества и каких-либо признаков для идентификации. Профессионалы своего дела, киллеры Дэнни и Хантер, сотрудничающие к тому же с британскими силовыми структурами, получают задание отстреливать едва ли не своих же коллег — бывших бойцов элитного спецподразделения SAS. Но зачем?


Заложница

Заложница

Герой боевика «Заложница» — агент ЦРУ в отставке Брайан Миллс пытается быть ближе к своей дочери Ким. В настоящее время он занят в сфере  охранной деятельности и выполняет мероприятия по охране крупных концертов с участием звёзд международной величины. Вместе с подругой Амандой, Ким едет в путешествие по Европе в качестве фанатского сопровождения группы U2. Неожиданно девушек похищают, Ким успевает позвонить отцу и сообщить ему приметы похитителей. Отец делает вывод, что к похищению его дочери и ее подруги причастны албанские торговцы людьми.


Грань будущего

Грань будущего - Лучшее!

Действие фильма «Грань будущего» происходит в недалеком будущем. Земля подверглась нападению инопланетной расы. В репортажах СМИ пришельцы обозначены: «противник», военные дают клише — «мимики». Пришельцы успели захватить Западную и часть Центральной Европы. Армии государств объединяются, понимая, что иного шанса победить нет. Единственный успех в войне был одержан накануне в битве при Вердене благодаря использованию экзоскелетов, в которой простой сержант Рита Вратаски в одиночку уничтожила более ста мимиков, за что обрела мировое признание и получила прозвище «Ангел Вердена».


Гнев

Гнев

Действие фильма «Гнев» происходит в Мексике в 2003 году. Крупный бизнесмен Самуэль Рамос опасается за свою 9-летнюю дочь Питу. Для защиты он нанимает бывшего бойца спецназа ЦРУ Джона Кризи в качестве телохранителя. Джон берётся за работу, но сам он находится в тяжёлом эмоциональном кризисе и подумывает о самоубийстве. Знакомство с девочкой, которое перерастает в тёплую дружбу, вновь пробуждает у него интерес к жизни.


Мэверик

Мэверик

Брэт Мэверик — профессиональный игрок в карты — собирается на чемпионат по покеру всех рек. Для участия в турнире необходимо собрать 25 000 долларов, и ему не хватает всего трех тысяч. Но у него есть должники, друзья и, как выясняется, враги. А ещё появляется очаровательная приятельница-аферистка, которая при каждой следующей встрече вытаскивает у Мэверика кошелёк. И старый шериф, который постоянно соперничает с Мэвериком. И главный герой, терпя удачи и неудачи, помогая слабым и защищаясь от сильных, собирает необходимую сумму и едет на турнир.


Скала

Скала

Порой служба своему государству и своим идеалам может иметь скрытый подтекст. И тогда уже многие ценности теряют свою актуальность. То же самое произошло и с героями фильма «Скала». Офицер прославился своими ратными подвигами. Он заслужил награды и признание солдат. Но, по его мнению, государство вело неправильную политику. В итоге офицер вместе с группой бывших спецназовцев совершили захват заложников. Местом действия становится заброшенная тюрьма «Алькатрац».


Расплата

Расплата

Странноватый и нервный бухгалтер-аутист Кристиан Вульф, герой фильма «Расплата», трудится на крупные криминальные группировки и нечистых на руку толстосумов. Кристиан отыскивает недочеты в их финансовых документах, выявляет кражу денег внутри организаций и помогает отмывать незаконные доходы. У Кристиана есть еще одно умение — он виртуозно убивает людей. Эту выправку аудитор получил благодаря своему жесткому папаше. Он тренировал аутичного сына, чтобы тот был готов к суровым жизненным реалиям. Умение ликвидировать физически кого-угодно очень пригодится Кристиану, потому что он внезапно становится мишенью.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене