Джек Райан: Теория хаоса

Главный герой боевика «Джек Райан: Теория хаоса» – писатель Том Клэнси. Он создал немало хороших динамичных шпионских романов. Он также принимал участие в создании серии компьютерных игр под общим заголовком «Tom Clancy’s Splinter Cell». Одним из основных героев книг автора был Джек Райан. Его образ неоднократно переносился на экран. Персонажа играли многие известные актеры.

Сюжет фильма

И вот сейчас сделана попытка возродить героя и создать на его основе франшизу. Джек Райан приезжает в Россию вместе со своей супругой. Он занимается анализом финансовых прогнозов. Этот талант привлекает внимание олигарха, который имеет большие связи. Но оказывается, что миллиардер вовсе не интересовался способностями героя.

Он имел связи с террористическими организациями. Главной задачей являлось уничтожение экономической стабильности в США. Главным виновником в глазах общественности и американских спецслужб должен был быть именно Джек Райан. Герой понимает, что должен бороться за свое честное имя. Потому он принимает одно предложение…