Фаворитка

Действие фильма «Фаворитка» разворачивается в XVIII веке. Англия вела войну с Францией, и, несмотря на первые победы, она изматывала страну, поэтому политики разделились на два лагеря. Оппозиционеры, возглавляемые искусным интриганом по имени Харли, пытались любой ценой остановить войну, которая могла разорить страну, а то и привести к внутренним конфликтам.

Их оппоненты, руководимые тщеславной и коварной леди Сарой Черчилль настаивали на продолжении войны до полной победы над противником, для чего требовали увеличить налоговые сборы с обедневшего населения. Продолжение военных действий таило для Англии большую опасность, но у Сары было огромное влияние на королеву Анну, и практически она руководила страной, а королева лишь следовала ее советам.

Фаворитка

В это непростое время в столицу прибыла кузина Сары, девушка по имени Эбигейл Хилл. Хотя Эбигейл родилась в знатной семье, жила она в провинции, и ее отец был заядлым игроком, так что ее семья была бедна. Не так давно отец проиграл все имущество в азартные игры, и покончил с собой, и девушка от отчаяния приехала за помощью к родственнице. Эбигейл была согласна на любую работу, хоть клоуном для детей, и Сара договорилась, чтобы кузину взяли на кухню, не подозревая, что своим решением создала себе большие проблемы.

Несмотря на показную наивность, Эбигейл была сообразительной и целеустремленной девушкой, которой довелось немало пережить, и получить бесценный жизненный опыт. Эбигейл было 15 лет, когда отец проиграл ее немецкому купцу, и девушка с честью вышла из этого положения, хотя ей и пришлось пройти через унижения. Теперь Эбигейл готова была бороться за свое положение в обществе любыми доступными способами. На кухне ей давали самую грязную и тяжелую работу, но уже через несколько дней Эбигейл удалось отличиться перед самой королевой.

Зная, что Анна страдала от подагры, Эбигейл собрала лекарственные травы и сделала мазь, от которой королеве сразу же полегчало, и она приблизила к себе девушку. Эбигейл не собиралась останавливаться на достигнутом, и мечтала иметь такое же влияние на королеву, как кузина, поэтому, когда случайно в библиотеке она стала свидетельницей любовной связи между королевой и Сарой, сама решила соблазнить Анну.

Когда Сара поняла, чего добивается ее кузина, то решила ее извести, но с каждым днем влияние Эбигейл на Анну становилось все сильнее, и противостояние между женщинами, желающими стать фаворитками королевы, приведет к трагическим последствиям…

7.4 КиноПоиск

7.8 IMDB

Рейтинг фильма:

7.6