13 самых страшных сериалов

Любите сериалы? Хотите пощекотать нервы? Наша подборка 13 самых страшных сериалов специально для вас!

Чтобы скоротать выходной вечер в компании любимых монстров — изощрённых маньяков, прожорливых зомби, кровожадных вампиров или жутких оборотней — удобнее всего воспользоваться уже проверенной другими навигацией по миру леденящих душу кошмаров. Проекты, собранные в этом рейтинге, способны испугать до икоты даже скептика и побаловать самого капризного фаната жанров мистики, ужасов и хоррора.


Сумеречная зона

(1959-1964) США

Сумеречная зона

Четыре сезона путешествий в иные измерения, которые совершенно неподвластны объяснениям разума. Эпизод за эпизодом зритель погружается в отдельную историю, снятую гениями классических ужасов с элементами фантастики, мистики, драмы и триллера.


Сверхъестественное

(2005-…) США

Сверхъестественное

Культовый сериал о жизни и бесконечной борьбе со злом двух братьев. Они не выбирали себе такой судьбы, но каждый день вынуждены сражаться с вампирами, оборотнями, демонами и прочей нечистью. Каждая серия — новая увлекательная и загадочная история столкновения мира обыденного с миром сверхъестественным.


Мотель Бейтса

(2013-…) США

Мотель Бейтса

Кто не знаком с первым исторически значимым для мирового кинематографа триллером отца экранного саспенса Альфреда Хичкока «Психо»? Таких среди поклонников ужасов быть не может. Создатели сериала «Мотель Бейтса» вернулись в прошлое и сняли увлекательную историю «зарождения» маньяка Нормана.


Американская история ужасов

(2011-…) США

Американская история ужасов

Семь лет съемки — семь сезонов сериала. Каждый сезон — это атмосферное путешествие в мир уродства, магии или кошмара:

  • «Дом убийца»: обычная семья заселяется в дом, который «перенаселён» бывшими и давно почившими владельцами.
  • «Психбольница»: все ужасы и мерзости психиатрических лечебниц для преступников в одном флаконе.
  • «Шабаш»: история «недобитых» во времена салемского процесса ведьм, пытающихся выжить в современном обществе.
  • «Фрик-шоу»: бродячий цирк уродцев останавливается в окрестностях небольшого городка, в это же время местное население начинает терроризировать непонятная злая сущность.
  • «Отель»: классика жанра — призрачные постояльцы, загадочные исчезновения, кровавые убийства и детективное расследование.
  • «Роанок»: история злоключений одной семейной пары, которая сменила место жительства, чтобы убежать от жизненных неурядиц, но в результате получила кучку паранормальных проблем.
  • «Культ»: настоящий коктейль, отражающий современную американскую действительность. На фоне воспоминаний событий 11 сентября, победы на очередных выборах президента Дональда Трампа и современных розыгрышей молодёжных течений, в нетрадиционной по составу семье, у одной из жён окончательно едет крыша.

На этом сериал не заканчивается, и зрителей ожидают ещё как минимум два сезона. Восьмой по счёту обещает продолжить историю уродцев из 4-го сезона и выйдет на экраны в грядущем 2018 году.


Ходячие мертвецы

(2010 -…) США

Ходячие мертвецы

Настоящая страшная сказка, в хорошем смысле выражения, для любителей зомби. История группы выживших людей во время апокалипсиса. Планету поразил неизвестной этимологии вирус, и каждый, кто перестал дышать, поднимается на ноги вновь. Их миллионы, города пали, цивилизация в руинах. Они не спят, не устают и вечно голодны до живой человеческой плоти.


Мастера ужасов

(2005-2007) Канада, США, Япония

Мастера ужасов

Два раза по 13 историй с самостоятельными сюжетными линиями — от чёрного юмора до леденящей крови мистики.


Очень странные дела

(2016-…) США

Очень странные дела

Чтобы разгадать тайну исчезновения подростка, его близким придётся окунуться с головой в водоворот ожесточённой схватки потусторонних сил.


Хемлок-Гроув

(2013-2015) США

Хемлок-Гроув

Провинциальный городок в ужасе. Зверски убита молодая девушка. Несчастную словно разорвал голодный хищник. Откуда начать поиски убийцы и будут ли новые жертвы?


Дом ужасов Хаммера

(1980) Великобритания

Дом ужасов Хаммера

Антология триллеров на различные сюжеты, выпущенная метрами английской режиссуры. В СССР телесериал транслировался исключительно в тёмное время суток.


Бойтесь ходячих мертвецов

(2015-2017) США

Бойтесь ходячих мертвецов

Ещё одна качественная история о восставших покойниках, сюжет которой тесно связан с культовым сериалом «Ходячие мертвецы».


Воплощение страха

(2008-2009) Канада, США

Воплощение страха

13 леденящих кровь историй от гуру ужасов в кино. Крови, невинных жертв и криков будет больше чем достаточно.


Ночные кошмары и фантазии

(2006) США

Ночные кошмары и фантазии

Мини-сериал, проецирующий на экран мир, созданный мэтром ужасов Стивеном Кингом. Его ночные кошмары — это ядерная смесь психоделики, мистики и фантастики.


Дом на окраине

(2011) Великобритания

Дом на окраине

Истории трех семей из разных временных отрезков, чьи судьбы связал призрак маленькой девочки, застрявший в стенах дома на окраине.


Индустрия ужасов набирает нешуточные обороты: компьютерная графика по последнему писку, самые запутанные сюжеты, непредсказуемые развязки, реалистичные погружения в атмосферу далёкого прошлого или будущего — всё это удовлетворит запросы даже самых искушённых поклонников жанров мистики и ужасов в кино. А благодаря многосерийным проектам, любителям кошмаров нет необходимости длительное время обходиться без нервной щекотки. Ведь каждая новая серия — это скачок адреналина, взрыв эмоций и встреча с полюбившимися героями.