Топ-5 комедий о пришельцах

Большинство голливудских фильмов про пришельцев мрачны, окутаны таинственностью и угрозой. Это уже своего рода клише, когда «братья по разуму», по каким-либо причинам решают захватить матушку Землю и поработить население, а то и вовсе уничтожить. Скукота!

А то, что заштамповано в кино, не грех и обсмеять. А кто лучше всех делает пародии на американские фильмы про пришельцев – конечно сами американцы. Ниже предлагаем вам 5 комедий о пришельцах, где инопланетяне могут не только пугать, но и смешить.


Пол: Секретный материальчик

Самым ярким стал американо-британский фильм-пародия «Пол: Секретный материальчик». Уже из названия можно понять, на какой сериал режиссером Грегом Моттолой брошен намек в первую очередь. Да что там намек – главный персонаж прямо утверждает, что был соавтором книг и многих фильмов о пришельцах.

Пол: Секретный материальчик - Топ-5 комедий о пришельцах

По сюжету два англичанина, любители комиксов и фантастики, отправляются на Комик Кон. По дороге обратно, в ночи, они становятся свидетелями аварии. Друзья решились подойти к машине, чтобы узнать все ли в порядке с водителем. И встречаются глазами с инопланетянином Полом. Он классический серый маленький человечек, с огромной головой и глазами, только малость хамоват, и имеет вполне земные вредные привычки. Немного пообщавшись, они решаются помогают ему отправиться на встречу с сородичами. Однако на хвосте у героев фильма сидят спецслужбы, цель которых разобрать инопланетянина на «запчасти».


Люди в черном

Оскароносная комедия с Вилл Смитом и Томи ли Джонсом в главных ролях, созданная по комиксам Каннигама. И кто же ее не смотрел? Если читатель этой подборки из таких, то кратко введем в курс. Сюжет основан на том, что некая правительственная тайная структура («Люди в черном») занята сохранением в строгой секретности настоящей правды о пришельцах. Да – они существуют. Больше того, спокойно живут среди нас. По ходу дела выясняется, что Земля служит некой межгалактической Швейцарией, а ЛВЧ следят, чтоб в нее не пробрались всякие межпланетные маньяки.

Люди в чёрном

Об этом всем узнает молодой полицейский, которому по сюжету было предложено занять место оперативного агента, бывшего напарника агента Кея («К»). Его прошлое удаляется, и теперь он агент Джей («J»). Их заданием становится поимка попавшего на Землю паразита, угрожающего началом межгалактической войны и уничтожению планеты. Не менее интересны вторая (2002) и третья (2012) части трилогии приключений секретных агентов ЛВЧ.


Марс атакует

Яркий пример пародии фильмов на тему нашествия пришельцев – «Марс атакует» Тима Бертона. Марсиане, с утрированно крупными головами, схожими на вывернутые мозгами наружу черепами, жуткими и одновременно комичными лицами, прибыли на Землю.

 Mars Attacks!

Цель – захвата и уничтожения населения. Белый дом пытается наладить контакт, однако все тщетно. Марсианский десант бродит по улицам городов планеты, отлавливает и уничтожает людей с помощью комичных бластеров. И только случайное открытие главного героя поможет исправить ситуацию.


Проект Альф

Ну кто еще не успел поумиляться шерстистому и прожорливому пришельцу с планеты Мелмак, который беспрерывно сыплет остротами. Самое время наверстать упущенное. Фильм снят как сиквел к последней серии популярного в конце 80-х сериала «Альф». По сюжету пришелец с взорвавшейся планеты, через год блужданий в космическом пространстве влетает в гараж семьи Тэннеров. Они терпят его эксцентричные выходки и вскоре совсем принимают его за своего.

Проект Альф

Однако идиллию нарушает ВВС США. Схватив пришельца, они увозят его на военную базу, а после окрестят проект «Альф». Альф (собственное имя – Гордон Шамуэй) терпит всяческие тесты над собой. Однажды ученый проводящий тесты погибает, а мелмакианец продолжает жить на базе, и пользуясь ее секретностью, становится контрабандистом и букмекером. А помогают ему сержанты, которых он взял в долю. Но в один день руководство решает избавиться от «межпланетной угрозы» в лице Гордона. Тут-то и начинаются настоящие приключения.


Храбрый Нью-Джерси

В Нью-Джерси все в ожидании празднования Хэллоуина. Настроение жителям портит правительственное радиосообщение о надвигающейся угрозе вторжения пришельцев. Марсиане злы и их намерения более чем прозрачны – захват Земли. Услышав сообщение, жители городка, уняв первые приступы паники, решают хорошо подготовиться к встрече «гостей».

Храбрый Нью-Джерси

Только ни один из них еще не знает, что по радио было не настоящее новостное сообщение, а радиопостановка «Войны миров» Герберта Уеллса. Как уже понятно, в этом фильме не увидишь ни одного инопланетного гостя, однако переживания людей по поводу их мнимого присутствия заставляют поверить и посочувствовать. И хорошенько посмеяться.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене