Морган

Эксперименты над людьми запрещены во всем мире, и – формально – развившаяся за пять лет от младенца до молодой девушки Морган человеком не является – у нее нет биологических родителей. Она всего лишь продукт генной инженерии, нечто вроде боевого киборга с человеческими эмоциями. Морган обладает превосходной памятью, владеет телепатией и невероятно сильна. Плюс к этому она вполне симпатична, любознательна и непосредственна, как ребенок. Хоть и живет Морган в огромной стеклянной клетке, но она никогда не запирается, и девочка вольна гулять где угодно и общаться с кем пожелает.

Сюжет фильма

Сотрудники закрытого исследовательского центра, создавшие и обучившие ее, теперь видят в ней очень умного и не по годам развитого ребенка, свою общую дочку. Они до такой степени любят свое “дитя”, что, когда девушка повреждает глаз у пожилой наставницы Кэт из-за запрета выходить за пределы огороженной территории вокруг виллы, считают это случайным сбоем программы.

Менеджер компании Ли, приехавшая для анализа и оценки случившегося, видит неправильное восприятие объекта работниками, но что-либо сделать не успевает – Морган самым кошмарным образом убивает приехавшего вместе с Ли доктора – психолога, самого же инспектора персонал центра обездвиживает и запирает в стеклянной камере.

Однако реакция узницы на освобождение более чем ужасна – она начинает по очереди убивать членов своей “семьи”.